• 站内
实高快讯 Dynamic campus
忆往思今 实高教师缅怀马克思的伟大人格和历史功绩
郑州实验高中管理员 时间:2018-05-10
  

DSC_8182

郑州市实验高级中学中层以上领导观看实况转播

微信图片_20180504144956

教师利用课余时间观看直播

微信图片_20180504110121

教师利用课余时间观看直播

微信图片_20180504111616

边看边记学习心得

2018年5月4日上午,习近平总书记在《纪念马克思诞辰200周年》大会上发表重要讲话,与此同时,郑州市实验高中的领导班子以及该校老师也在跟随直播视频同步学习,重温马克思的崇高精神和光辉思想。

据悉,由于上课时间段不一,实验高中的领导班子在奉公楼四楼会议室集中学习,而一线的老师们则利用课余时间收看习总书记的讲话视频,一时间,实验高中掀起了《纪念马克思诞辰200周年》的学习热潮。

在讲话中,习近平总书记深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了中国共产党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。

看完直播后,实验高中心理老师鲁帅说到:“两百年过去了,我们的社会发生了巨大的变化,但马克思的名字依然响彻世界各地,为人尊重,而马克思的学说也历经风雨,指导着人类的发展方向!真的是一代伟人,永垂不朽!”鲁老师表示在下周的心理课堂上,一定要把习书记讲话的重要内容传达给学生,同时,还要把马克思的伟大理论应用于教学,使科学理论指导教学。

实验高中党委书记宋延兴表示:无论社会如何发展,马克思理论对人类、对社会,对学校、对个人的发展都将会起到重要的指导作用。宋书记强调,在以后的工作中,还会组织师生继续习总书记的讲话内容,深刻理解讲话内涵,并将马克思主义原理与自身的教学工作和学校的发展联系起来,更科学地培养栋梁,回报社会。